フォーラム

ken-naka さんからの質問 マイページへ

雑談おすすめ装備は?
ken-nakaさんのアバター画像
今、レベルあげはしてますが、敵からくらうダメージが半端なく強いんですが、いい装備あったら教えてください。
投稿日 12.12.01 10:55

みんなの回答

moe-kagosima
moe-kagosimaさんのアバター画像
本作は防御力あげても食らうダメージがあまり変わらないので、攻撃力を上げて戦闘不能になる前にたおすか、魔法防御力をあげて回復量を増やしましょう。サポアビで導師の「聖者」と薬師の「治療の知識」をつけると、回復量が5倍になりますよ!
攻撃だと力だすきやブレイブスーツ、回復だとローブオブロードや魔人の腕輪がオススメです。
投稿日 12.12.08 15:42
Healie.
Healie.さんのアバター画像
先制攻撃を食らうのが怖いのでしたら、アラームピアスを2人装備すればいいかと思います。
これなら、滅多に先制攻撃を食らうことがありません。召喚入手(ex.スサノオ)は話が別ですが。
投稿日 12.12.04 17:57
ケイン伍長
ケイン伍長さんのアバター画像
盾を挙げると「氷炎の盾」かなぁ。
5章以降のカルディスラ周辺で人数分盗める「氷炎の盾」は便利ですよ。(最終的には防御力が低くなるけど、火や水の属性攻撃を使う敵は意外と多いし)

他には、
・疾風のかんざし、アラームピアスの組み合わせで、先手を取りやすくする
・アクセ「進取のバッチ」とシーフのサポアビ「急襲」の組み合わせで、初期BPを増やしやすくする
とか?
投稿日 12.12.03 18:12
michishirube
michishirubeさんのアバター画像
このゲームの性質上、防御よりも攻撃重視のほうがいいです。
そのため、素早さを上げるレッドキャップやエルメスサンダルがおすすめです。
ザコ戦は、BP0からでもブレイブ1回+飛技のクレセントムーン2回で殲滅させるのがよいでしょう。
ボス戦は長期戦となるため、属性攻撃や状態異常を軽減できる装備・アビリティが役立ちます。
投稿日 12.12.03 15:20
1

©2012 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved. MAIN CHARACTER DESIGN: Akihiko Yoshida.

© SQUARE ENIXSQUARE ENIX