フォーラム

yomo-hiro さんからの質問 マイページへ

システムアイテム使用回数に盗賊のナイフは入らないのかな?
yomo-hiroさんのアバター画像
必殺技の発動条件にアイテムの使用を〇〇回と有るので盗賊のナイフをアイテムから「つかう」でぶんどっていたのですが、いつまでたっても必殺技が使える状況になりませんでした。 やはり、ポーション等でなくてはいけないのでしょうか? 武器のアイテム使用がカウントされると嬉しいのですが、何か特定の武器だけはカウントされる等の経験があれば教えて下さい!
投稿日 12.11.16 00:06

みんなの回答

yomo-hiro
商人のリップオフは習得していますが、使用した事が無いです。 ノルエンデ村からも色々来るので、とりあえず、そっち(金策)も試してみます。 必殺技のポイントを貯めるのが本筋ですかね? last-logicさんもありがとうございました。
投稿日 12.11.17 23:53
last-logic
last-logicさんのアバター画像
蛇足的なことですが、リップオフ等のアビリティはアイテム使用としてカウントされます。
盗賊のナイフ(無料でアイテム回収)と併用すれば、序盤の金策としても有効です。
投稿日 12.11.16 21:50
yomo-hiro
確かにアイテムではなく装備品ですね。 納得しました。 地道にアイテム使用します。 hayasihiromituさん、ありがとうございました!
投稿日 12.11.16 21:40
hayasihiromitu
hayasihiromituさんのアバター画像
盗賊のナイフはあくまで装備品だからだと思います。
ロッドの場合は、召還魔法もありなように。
ジャンルで分けてみたらわかりやすいかも知れないです。
投稿日 12.11.16 15:14
1

©2012 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved. MAIN CHARACTER DESIGN: Akihiko Yoshida.

© SQUARE ENIXSQUARE ENIX