フォーラム

todonpa さんからの質問 マイページへ

バトル「盗む」の成功率
todonpaさんのアバター画像
バトルでは必ず盗みをして資金稼ぎをしています。
この「盗む」ですが、「盗む」と「ぶんどる」と「むしりとる」の3つで成功率が違ったりするものなのでしょうか?
盗賊の小手を装備した状態で雑魚戦で試したのですが、個々に「盗む」・「ぶんどる」をするとほぼ成功する相手でも、「むしりとる」だと失敗する事が多い気がします。
あと、盗賊の小手以外にステータス関係で、盗みの成功率を上げる装備ってないものでしょうか?(どこかに書いてあったらすみません)
投稿日 12.11.13 23:38

みんなの回答

todonpa
todonpaさんのアバター画像
Healieさん、ernst-mosさん、訂正ありがとうございます。
「むしりとる」ではなくて「巻き上げる」でした。その通りです。

アイテムごとで確率が異なる、と考えると確かにわかりやすいですね。
確率を上げる要素についてもありがとうございます。やはり盗賊の極意orシーフ+盗賊の小手のキャラクターを用意して泥棒生活が安定のようですね。

回答ありがとうございました!
投稿日 12.11.16 00:50
Healie.
Healie.さんのアバター画像
盗みやすい物と盗みにくい物がありますね。
雑魚敵から武具を盗むのが大変な場合が多いです。

盗む確率を上げる要素は「盗賊の極意」と「盗賊の小手」だけですね(・・;)

※むしりとるはサポアビです。敵全体盗むのは巻き上げるです。
投稿日 12.11.15 23:08
ernst-mos
ernst-mosさんのアバター画像
盗むとぶんどるは両方とも25%の確率で、
むしりとるじゃなくて巻き上げる(むしりとるはサポアビ)だと思うが
巻き上げるも25%

ただし盗めるかどうかはアイテムごとの確率も影響する
ラストエリクサーとかだとかなり低い確率になるってこと
投稿日 12.11.15 21:48
1

©2012 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved. MAIN CHARACTER DESIGN: Akihiko Yoshida.

© SQUARE ENIXSQUARE ENIX