フォーラム

yukarikomori さんからの質問 マイページへ

通信ダウンロード版での「正教騎士の服」配布について
yukarikomoriさんのアバター画像
ダウンロード版の購入者への配布が検討中となっていますが特に進展は無いのでしょうか?
序盤で役に立つ装備らしいので折角だからとゲームを進めずに待っているのですが…
投稿日 12.11.11 19:52

みんなの回答

eszett
eszettさんのアバター画像
また、「正教騎士の服」はたしかに序盤では役に立つと思いますが、「正教騎士の服」の有無でゲームの難易度が劇的に変わることはありません(ちなみにこのアイテムはアニエスしか装備できません)。

以上のことを考えると、配布を待つよりもゲームを進めた方が良いのではないかと思います。
投稿日 12.11.13 21:55
eszett
eszettさんのアバター画像
今のところ特に進捗は発表されていません。

元々ダウンロード版の販売予定はなかったそうです。
よって、あくまで推測ですが、配信システム設計の際にダウンロード版の購入特典のことまでは考えていなかったと思われます。
そうなるとシステムの改修または別のシステムを用意しなければならないため、少なくとも近日中の配布は難しいのではないかと。

(続く)
投稿日 12.11.13 21:55
1

©2012 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved. MAIN CHARACTER DESIGN: Akihiko Yoshida.

© SQUARE ENIXSQUARE ENIX