フォーラム

THE_LENNUS さんからの質問 マイページへ

その他New Gameについて
THE_LENNUSさんのアバター画像
ブレイブリーデフォルトをもう一度最初からプレイしたいと思っています。
でも今あるデータを消すのは嫌なんです。

タイトル画面の「New Game」を押すとその時点で今あるデータが抹消されて初めから始まるのでしょうか?
それとも「New Game」で最初から初めて冒険して行く中でセーブをすると今あるデータが上書きされて消えるのでしょうか?

後者であった場合はセーブさえしなければ今あるデータは消えずもう一度ブレイブリーデフォルトを遊べると考えています。
メニュー画面の「AR Movie」の下に「Data Reset」があることから、おそらく後者ではないかと思うんですが…。

どうなんでしょう、助言お願いします。
投稿日 12.11.10 13:56

みんなの回答

eszett
eszettさんのアバター画像
セーブデータがある状態で「New Game」を選ぶと、体験版のデータ引継ぎの後にデータを上書きするかどうかの選択肢が出てきます。
“いいえ(=上書きしない)”を選んでも同じ質問が繰り返されるだけでした。
“はい(=上書きする)”を選ばない限り最初からスタートすることはできないようです。
投稿日 12.11.12 20:00
1

©2012 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved. MAIN CHARACTER DESIGN: Akihiko Yoshida.

© SQUARE ENIXSQUARE ENIX