フォーラム

shunta-nomura さんからの質問 マイページへ

雑談薩摩守を絡めた良い戦略ありませんか?
shunta-nomuraさんのアバター画像
自分は薩摩守→メテオの組み合わせで終盤を楽しんでいます。

でも、あまりに直球すぎる組み合わせなので、みなさんの面白い組み合わせがあれば教えてください。
投稿日 12.10.30 14:50

みんなの回答

hannyelsalre
hannyelsalreさんのアバター画像
薩摩守→節制x3で全員フルブレイブという手も……BP技は乱打できませんがw
ワールドヘイストつけた上で他のキャラにものまね乗せて乱打するという手も。
投稿日 12.10.31 07:36
Saltbomb
Saltbombさんのアバター画像
最大MPの20%?と消費最大のBPコンバートと組み合わせて、BP増加に使っていました。
フルブレイブで1ターンにBP3するロマン。そしてサポアビで威力底上げしたたたかう連発!
が、メインですが、相手によってはそれ以上に精霊のBP消費技によるサポートが優秀でした。
何より、単体で毎ターンフルブレイブできて、BP消費技もばんばん使えるのは気持ちいいです。
投稿日 12.10.31 02:44
table3siki
table3sikiさんのアバター画像
薩摩守→倍々撃とか。海賊技には挑発もあるんでソドマスとは相性いいし何よりカッコイイ!
…忍術で傀儡?アーアーキコエナイ
あとは導師がMP消費が激しいので割りと相性よさげ

でも普通に考えたらソドマスのアビリティ使うくらいなら他のを使ったほうが有用なんですがねw
実際クォータエリクサー>>>>>>>>>>>薩摩守みたいな感じだし
投稿日 12.10.30 20:34
1

©2012 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved. MAIN CHARACTER DESIGN: Akihiko Yoshida.

© SQUARE ENIXSQUARE ENIX