フォーラム

folneus さんからの質問 マイページへ

バトル気になった事(隠しジョブの入手についての調査)
folneusさんのアバター画像
少々気になったので、確認させて頂こうかと思います。
みなさんの魔界幻士の入手方について、自分はクリア前の6章から入手したのですが、どうも攻略サイトも含めて調べましたら、みなさんほとんどクリア後の入手となっていた点で、気になった事があります。
6章で入手の場合、以下のサイトと同じ方法で入手できました。
http://game-kouryaku.info/bdff/chart6.html

ただ、他のサイトを見たり、ここに書いてある他の人のコメントからみると、
クリア後に入手である事と、攻略サイトからはクリア後の場合、ユルヤナといきなり戦闘して入手?と書いてあった為、クリア前と後ではクエスト自体の内容が異なる?っと素朴に疑問に思っただけです。
(ちなみに6章で入手となると隠しジョブでも無いような気がしてます・・・)
よければクリア後に入手した方は、どのように進めたか教えて下さい。
投稿日 12.10.29 03:11

みんなの回答

folneus
7章の場合以降だと即戦闘?という条件でしょうか。
さらにヴァンパイア未取得でクエスト発生となると、逆に発生条件が不明?
クリア後取得という人はただ単に見逃した・・・という可能性もありえるってとこでしょうか。
クリア後まで入手しなかった人の状態が気になりますね。
投稿日 12.10.31 21:03
hannyelsalre
hannyelsalreさんのアバター画像
ヴァンパイア未入手(吸血鬼城未到達)、2聖の恋未達成、世界疫病(1回目)達成
6章クリスタル3個解放後に発生。入手。

ちなみに、6章サブイベントを飛ばした場合でも、7章以降は即戦闘になる仕様のようです。
投稿日 12.10.31 07:29
folneus
カミイズミ生存ルートが関わるってとこでしょうか?
私の場合、5章は生存ルート×、吸血鬼入手、
6章でサブイベ全無視し、開放イベントを3つやった状態でした。
さらに、知り合いも同じ方法で入手しました。

たぶんですが、魔界幻士以外のジョブ入手とリングアベルのイベントが条件に入りそう?
しかしまだ条件ありそうな気がしますね・・・。
投稿日 12.10.30 19:36
fumi_isimoto
fumi_isimotoさんのアバター画像
6章にて、3つのクリスタルを解放し、リングアベルのイベント進めました。その後
サブイベント聖騎士をやらずに先に吸血鬼のイベントを観たあと魔界幻士イベントが発生しました(別の可能性イベントの事です)2聖の恋、故郷での世界疫病などの話を聞いてイデアイベントも進めておくあたりが、ポイントかもしれませんよ?
投稿日 12.10.30 01:27
hayasihiromitu
hayasihiromituさんのアバター画像
自分もそうです。吸血鬼のジョブをてにいれた後にイベントが起きました
投稿日 12.10.29 16:37
1

©2012 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved. MAIN CHARACTER DESIGN: Akihiko Yoshida.

© SQUARE ENIXSQUARE ENIX