フォーラム

kya_fun さんからの質問 マイページへ

ストーリーティズ、アニエスの秘密について質問(ネタバレ注意)
kya_funさんのアバター画像
ティズがウロボロス撃退後に弟の墓で死亡したのは何故ですか?
返したもの(ペンダント?)とはなんだったのでしょうか。

天使の正体が前の世界のアニエスとリンクアベルに指摘されていましたが、
その根拠はなんでしょうか。
投稿日 12.10.22 07:00

みんなの回答

sato_daizu
sato_daizuさんのアバター画像
ティズは大穴があいた後1度死んでいる
けれど神(プレイヤー)によって命を吹き込まれ、冒険し、目的を果たしたティズは神を神界に返す。それがあの赤い光。なのかな。

実際の天使は翼なんてない人間だったのかも。手帳にもそうある。
アナゼルが5の世界に飛ばされ、同時に瀕死のアニエスも時空を超えて二人の決闘の間に。
もしかすると彼女が別の時空へいく光景をアナゼルは見た可能性も。
投稿日 12.10.24 23:57
blue_shiny_moon
blue_shiny_moonさんのアバター画像
ウロボロスがティズの中に神界の誰かの気配がすると言っていたので、
ティズの中の誰かが、ティズの体を返したということでは?
恐らく、オープニングでアニエスの祈りに応えた神がプレイヤーという設定なのだと思います。

後者の質問については、想像でしかないのですが、
前の世界でアニエスが天使化するようなイベントがあったのでは、と思います。
どこかの段階で翼が生えないと辻褄があわないですから。
投稿日 12.10.24 18:34
1

©2012 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved. MAIN CHARACTER DESIGN: Akihiko Yoshida.

© SQUARE ENIXSQUARE ENIX