フォーラム

YDEXI さんからの質問 マイページへ

バトルレスター卿を倒すには
YDEXIさんのアバター画像
力押しでいった場合どのくらいのレベルがあれば倒せるのでしょうか?
また、どのようなスキルが効果的でしょうか?
投稿日 12.10.20 00:01

みんなの回答

tanume
tanumeさんのアバター画像
もう倒してしまっているかもしれませんが……レベル55くらい?で4章のうちに勝てました。
聖騎士→BPをためてはランパート(これで大抵の攻撃を無効化できます)、
スーパースター→「もう一度あなたに」をモンクに、
モンク→ひたすら点穴、
導師(白魔法つき)→補助
で安定して勝てました。無理をした感じもなかったので、もっとゴリ押しできるかもしれません。
投稿日 12.10.24 14:11
otaken-no1
otaken-no1さんのアバター画像
私はジョブを育てていたので4章中にレベル80で突っ込んで勝てました

レスター卿はグラビガとボーンクラッシュの使用頻度が高めです
ボーンクラッシュは「最大HPー現在HP」分のダメージを与えてくるので、グラビガでHPを減らされてもすぐに回復出来るようにしておくとかなり楽になると思います

ただ、章によって強化されていると言う話も聞くので上の対策をしても必ず勝てるとは言いきれませんが…
投稿日 12.10.21 03:07
1

©2012 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved. MAIN CHARACTER DESIGN: Akihiko Yoshida.

© SQUARE ENIXSQUARE ENIX